Организация корпоративного питания - актуальная тема для многих крупных и совсем небольших компаний, бизнес-центров и учебных заведений. Роль удачно организованного процесса питания трудно переоценить. Предусмотренный обеденный перерыв – это время для отдыха и восполнения сил сотрудников. Оттого, насколько они отдохнут, меняя рабочую обстановку, зависит их дальнейшая работоспособность, а значит, и конечный итог деятельности любой компании.
Грамотные руководители понимают важность этой проблемы и уделяют усиленное внимание подобным вопросам, организовав корпоративное питание, заботясь о поддержании здорового образа жизни своего штата.
При таком подходе экономится материальный ресурс. Налаженная деятельность столовой, кафе или буфета обходится гораздо дешевле, чем заказ блюд индивидуально каждому сотруднику.
Нельзя также не заметить, что, время, которое так часто тратится на поиск столовой, отстаивание в очереди невозможно восполнить. А ведь это минуты, за которые человек должен пополнить запас своей энергии и отдохнуть.
Обеденный перерыв – это еще и радость человеческого общения, что сплачивает коллектив. Иногда в это время легче решаются насущные деловые вопросы.
В зависимости от наличия свободных площадей, количества персонала компании и сумм дотаций, выделенных руководством, организация корпоративного питания может иметь несколько вариантов.
В настоящее время руководители крупных компаний все чаще принимают решение об организации столовых, кафе, ресторанов и буфетов. Понимание того, что в трудовых коллективах необходимо поддерживать здоровый образ жизни, становится основополагающим фактором при разработке мероприятий, связанных с организацией корпоративного питания. Кроме того, наличие собственной столовой является показателем респектабельности предприятия.
Доставка корпоративного питания в офис может осуществляться в специальных одноразовых формах. Такой способ приемлем в ситуациях, когда у компании отсутствуют свободные площади, необходимые для организации комплексных обедов. Тем не менее, об отдельной небольшой комнате, оборудованной холодильником, столами и микроволновыми печами, позаботиться все же придется.
Существует и вариант, когда штат питается вне офиса. Это может быть помещение столовой или ресторана, принадлежащее другой организации. В этом случае важно учитывать местоположение заведения, чтобы экономить время обеденного перерыва.
Организация полноценного корпоративного питания – важный шаг на пути к заботе о своих сотрудниках, а значит, и к процветанию компании.